Marketing

biaya iklan rumah

berapa biaya iklan rumah yang ideal


Nama Panggilan :
Alamat Email :
“Mas Pam, berapa sih budget iklan rumah?” tanya peserta workshop saya.
 
Well, jika kita jual 1 unit rumah seharga 1 Milyar melalui agent property, artinya kita harus membayar marketing fee sebesar 2,5% atau sekitar 25 juta rupiah kan? Jadi budget tersebut yang kita tuangkan di business plan untuk membuat Feasibility Study (FS).
Dengan memanfaatkan internet marketing (FB, IG, Google Ads, Youtube dsb), budget 25 juta tersebut sudah sangat berlimpah dan HARUS CLOSING ! Bayangkan, budget 1 juta rupiah saja untuk narrow target bisa reach sampai 100.000 orang lebih. Apabila 25 juta kita ‘habiskan’ untuk create ads saya yakin iklan kita akan nongol di seluruh orang Indonesia yang punya FB ūüôā (Saya biasa pasang budget iklan per unit rumah kurang dari 1%).
OK terus? Kembali ke rumus Dolf de Ross 100 : 30 : 3 : 1 yaitu buatlah lead sebagai berikut :
 
100 melihat iklan kita/reached people.
30 datang survey ke properti kita
3 melakukan penawaran
1 closing !
Sekarang bagaimana caranya dengan FB Ads membuat me-multiply lead? Caranya 100 dikalikan 2,3,4,5,6,7 dst. Makin besar lead ontongmatis probabilitas terjual makin tinggi, ya kan? Agar 2 unit closing kita set-up agar iklan kita nongol/reached di 200 potential buyer.
 
Gampang banget dong?
Nggak juga sih :), semua butuh ketekunan menentukan target dan retargetting, jangan sampai iklan kita nongol di orang-orang alay pencarih cinta sejatih …tapi harus ke orang yang memang butuh dan sedang cari rumah.
 
Panjang deh, mendingan kita ketemuan di www.WorkshopDeveloperProperti.com

More from Marketing

seo youtube untuk memasarkan perumahan

seo-for-property

seo youtube untuk memasarkan perumahan cara untuk optimasi pada video youtube marketing properti dengan cara SEO lebih mudah dilakukan di bandingkan dengan optimasi pada sebuah blog atau website, dalam proses pembuatan sebuah artikel supaya mendapat posisi di halaman pertama pada … read more

cara iklan perumahan difacebook

cara jual rumah difacebook

BAGAIMANA CARA IKLAN DI FACEBOOK   Sekilas tentang facebook , anda pasti sudah tau bahkan sdh pada punya akun facebook, tapi sebenarnya apa itu facebook sebenarnya? klo menurut saya adalah agent perikalan, loh kok bisa? jadi gini, penguna facebook yang … read more

Tips Menulis Iklan Online Rumah yang Efektif Mendatangkan Penjualan

7 Alasan Properti Kita Sulit Terjual

Tips Menulis Iklan Online Rumah yang Efektif Bagaimana cara menulis iklan online yang mematikan sehingga efektif mendatangkan penjualan? Judul dan isi adalah kedua titik vital dalam iklan online. Pertama orang melihat judul. Selanjutnya, melihat isi untuk lebih meyakinkan mereka bahwa … read more

Cara Iklan Properti difacebook

Testimoni workshop marketing properti

Sekilas tentang facebook , anda pasti sudah tau bahkan sdh pada punya akun facebook, tapi sebenarnya apa itu facebook ? klo menurut saya adalah agent perikalan, loh kok bisa? jadi gini, penguna facebook yang pada online terus itu bagaikan ikan … read more

training internet marketing properti

Workshop Marketing Perumahan dan Properti

TRAINING INTERNET MARKETING PROPERTY Langkah cerdas menjual properti dengan mendia digital dan internet marketing, menghasilakan penjualan yang serentak¬†dan tepat sasaran Workshop ini sangat cocok untuk semua kalangan baik yang baru mau memulai maupun yang sudah berjalan dan terjun dibisnis properti, … read more

marketing property freelance

marketing-property-freelance

Bisnis Broker Marketing Properti freelance Kebutuhan tempat tinggal yang nyaman, eksklusif, dan mewah menjadikan nilai investasi yang awalnya kecil menjadi berlipat-lipat setelah adannya promosi dan iklan dari sang developer. Pertanyaannya apakah dalam pemasaran property tersebut semudah membalikkan telapak tangan? Jawabannya … read more

WORKSHOP POWERFUL DIGITAL MARKETING PROPERTI

digital-marketing

“ WORKSHOP POWERFUL INTERNET MARKETING PROPERTI “ Langkah Cerdas, Strategi Sukses Bagaimana Memasarkan Properti via Internet 26-27 November¬†2016 Jakarta Faris Vio : Seorang yg telah berhasil meramu strategi dan teknik Langkah Cerdas cara jualan properti melalui internet dan sudah beberapa … read more

Strategi Gampang Jualan Ala Algira Properti

al-gira

Salah satu member yang punya cara promo yang ciamik¬†adalah Algira Properti. Beberapa produk propertinya dipajang di Rumah2Lantai.com.¬†Tim redaksi YukBisnisProperti berhasil mewawancarai pemilik Algira Properti, yakni Mas Aldo Gilang Raharja, untuk menggali strategi apa yang digunakan dalam menjual propertinya. Menurut pengakuan … read more